Minggu, 15 September 2013

Bluder

Hari Jumat lalu dapat resep kue ini dari teman, Fien Sarwoko.  Kebetulan hari ini ada waktu untuk membuatnya, segera belanja bahan2nya dan segera dibuat kuenya...

Sempat terjadi cerita behind the scenes...hahahahaha...dari menghilangnya bowl dan whisker mixernya sampai akhirnya ngeluarin mixer lama si om Philips..saat adonan sudah dibuat ternyata kok malah seperti adonan untuk kue kering..panik...akhirnya telpon Fien...setelah ngobrol dia tanya..udah ditambahi air ga?....wahhhh aku bilang..kan di resep ga ada penambahan air...hahahahaha...ternyata dia lupa juga bilang ada pemakaian air..akhirnya jadilah adonan tadi ditambahkan air perlahan2 sehingga menjadi adonan yang kental


yuk mari disimak resepnya...

Bluder - Fien Sarwoko

Bahan:

  • 1 kg tepung terigu (aku - tepung cakra)
  • 6 kuning telur (aku - 10 kuning telur)
  • 1/2 kaleng SKM
  • 2 gelas belimbing gula pasir (aku - 450gr gula pasir halus)
  • 1 bks Fermipan
  • 150 gr mentega (aku-butter)
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 2 gelas belimbing air (aku - 500 ml susu cair
  • 50 gr keju (aku)
  • 1/2 ons kenari, tumbuk kasar (aku)

Cara Membuat:
  • Kocok gula dan kuning telur hingga mengembang
  • Kemudian masukkan bahan2 lainnya, kecuali tepung terigu, kocok hingga rata
  • Tambah terigu dan air bergantian, aduk hingga rata dengan sendok kayu
  • Masukkan ke dalam loyang tulban ukuran 28, taburi kenari diatasnya, diamkan selama kurang lebih 30 menit agar adonan mengembang
  • Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 1 jam atau hingga matang (tergantung masing2 oven nya)