Selasa, 25 Desember 2012

Fu Yung Hai

Resep ini sangat simple dan cepat membuatnya, untuk kali ini hanya memakai kornet dan sayuran sebagai isinya...


Bahan:
- 250 Gr Wortel, iris memanjang atau di serut memanjang
- 250 Gr Kol, diiris halus
- 5 Butir Telur
- 1 Sachet Kornet
- 2 Batang Daun Bawang, iris halus
- 3 Siung Bawang Putih, keprak
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 butir Pala
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Chicken Powder
- 1 sdm Tepung Maizena

Saos:
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Buah Tomat, kupas kulit, potong dadu
- 1 Botol Saos Tomat
- 4 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Merica
- 2 Gelas Air
- 1/2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air
- 50 Gr Wortel serut
- 1/2 sdt cuka

Cara Membuat Telur:
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan, wortel, masak hingga layu
- Kemudian masukkan kornet dan daun bawang
- Tambahkan merica, pala, garam, chicken powder
- Masak hingga matang, sisihkan.
- Pecahkan telur, kemudian masukkan bahan tumisan
- Tambahkan tepung maizena
- Tambahkan sedikit merica, garam, chicken powder
- Tuangkan adonan telur kedalam minyak panas, masak hingga matang

= menjadi 2 porsi telur fuyunghai =

Cara Membuat Saos:
- Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan potongan tomat, wortel tumis kembali
- Masukkan saos tomat, tambahkan air, aduk rata
- Tambahkan gula pasir dan cuka
- Menjelang api dimatikan tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga matang kembali
- Hidangkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar