Rabu, 17 Oktober 2012

Macaroni Schottel

Bahan:

- 750 gr Elbow Macaroni, rebus
- 2 ltr Susu Cair
- 225 ml Krim Kental
- 400 gr Daging Giling
- 10 lembar Smoked Beef
- 225 gr Butter
- 3 sdm Tepung Terigu
- 10 butir Telur
- 200 gr Keju Cheddar
- 100 gr Keju Cheddar, parut untuk taburan
- 10 siung Bawang Putih, cincang
- 1 bulatan besar Bawang Bombay, cincang
- 3 lembar Daun Salam
- Bubuk Oregano secukupnya

Cara Membuat:

- Lelehkan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, tambahkan daun salam
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna, tambahkan tepung terigu, aduk kembali
- Masukkan smoked beef, aduk kembali
- Masukkan macaroni, aduk rata
- Tambahkan susu cair, krim kental, keju, telur, aduk rata, masak hingga matang
- Siapkan cetakan alumunium foil 10x17
- Tuang kedalam cetakan alumunium foil
- Taburi keju parut diatasnya juga bubu oregano
- Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius

Untuk 15 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar