Selasa, 16 Juli 2013

Selai Kacang

Musim liburan telah usai, anak2 mulai kembali ke sekolah tahun ajaran baru, menyiasati harga2 kebutuhan pokok yang terus meningkat, terpikir untuk membuat sendiri selai kacang yang tidak terlalu rumit membuatnya untuk menjadi isian bekal roti mereka.

Bahan:
  • 1 kg kacang tanah kupas kulit, panggang hingga matang, dinginkan
  • 250 ml minyak sayur
  • 100 gr gula halus
  • 1 sdm peres garam

Cara membuat:
  • Haluskan kacang tanah yang sudah dipanggang (saya gunakan food proccessor)
  • Masukkan kacang yang sudah dihaluskan ke dalam blender, tambahkan minyak sayur, gula halus, dan garam, campur jadi satu dengan alat blender tsb.
  • Siapkan jar/stoples kaca yang sudah di sterilkan (sterilkan dengan cara di rebus, kemudian panggang sebentar dalam oven)
  • Tuang selai kacang ke dalam jar, siap untuk digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar