Rabu, 07 Agustus 2013

Kue Lontar

Kue Lontar ini dikenal di kalangan masyarakat Papua, dan aku dapatkan resep ini dari teman di grup kuliner FB-BKR, mbak Femmy Maharany.

 Bahan:

 Bahan Kulit :
1 putih telur
6 sdm mentega
tepung terigu secukupnya ( di kira2 saja)

bahan isi :
6 butir telur
1 kaleng SKM
1/2 kaleng air panas
1 sdt vanili cair

Cara membuat :

Kulit :
1. campur semua bahan hingga kalis. (untuk tepung penambahannya dikira-kira saja hingga di dapat adonan kulit yang bisa di bentuk)
2. letakkan kulit lontar ke dalam piring ikan sambil di tekan2. ( kulit jangan terlalu tipis), sisihkan.

Isi :
1. kocok telur bersama vanili kurleb 3 menit.
2. Tambahkan skm aduk rata.
3. Tambahkan air panas ke dalam kaleng susu untuk melarutkan sisa susu, aduk2. Tuang kedalam adonan isi. aduk rata.
4. tuang adonan isi kedalam piring ikan yang sudah diberi alas kulit, panggang hingga matang dengan suhu 180 derajat selama kurleb 1 jam.


Mau coba? yukkkk... :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar