Sabtu, 10 Agustus 2013

Mi Schottel

Akhir pekan malas untuk masak yang berat2 seperti hari biasanya, jadilah menu ini menjadi pilihan untuk dibuat pagi ini.

Bahan:
  • 4 bungkus mi instant rasa ayam special
  • 4 bungkus bumbu penyerta yang sudah ada di bungkusan mi instant
  • 7 butir telur ayam, kocok asal saja
  • 50 gr keju cheddar, potong kotak2 kecil
  • 4 batang daung bawang, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm mentega untuk mengoles loyang/piring pyrex
  • 2 sdm mentega untuk topping

Cara Membuat:
  • Rebus mi instan dengan air panas hingga lembut, sisihkan
  • Siapkan baskom bersih, masukkan mi yang sudah direbus tadi
  • Tambahkan daun bawang, bawang merah , bumbu penyerta, keju, telur, aduk hingga rata
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang/piring pyrex
  • Tambahkan mentega di atas adonan, letakkan asal saja menteganya
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit atau hingga permukaannya kuning dan matang.
  • Siap untuk disajikan

Nikmat disantap dengan nasi panas ataupun tanpa nasi.  Dapat pula disantap dengan cocolan saos sambal.

1 komentar: