Rabu, 07 Agustus 2013

Sus Gulung Tuna Mayones

Terinspirasi dari blog nya mbak Irma Aryatanti - Sus Gulung Isi Ragout Tenggiri, dan kebetulan juga bahan2 yang dibutuhkan pun ada tersedia meskipun terbatas, maka jadilah untuk membuat kue ini.

Sus Gulung Tuna Mayones
dengan sedikit modifikasi oleh saya :)


Bahan:

Kulit:
  • 100 gr mentega
  • 200 ml air
  • 100 gr tepung terigu (tepung segitiga biru)
  • 3 butir telur
  • sedikit garam

Isi:
  • 3 siung bawang putih, keprak
  • 1 kaleng Tuna, tiriskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 batang wortel, potong kotak2 kecil
  • 5 sdm mayones
  • 1 sachet kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

Kulit:
  • Didihkan mentega dan air, kemudian masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, dinginkan
  • Tambahkan telur, aduk hingga rata
  • Masukkan kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang uk. 24 x 24 x 4 yang sudah diolesi mentega
  • Semprotkan adonannya kedalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 35 menit

Isi:
  • Tumis bawang putih, kemudian masukkan tuna, aduk rata hingga wangi
  • Kemudian tambahkan wortel, merica, gula, kaldu bubuk, masak hingga matang
  • Siapkan adonan kue suz kemudian tuang adonan isi ke atas adonan kue suz, segera gulung kuenya.

Enak banget lah rasa kue ini.. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar