Rabu, 07 Agustus 2013

Pie Susu

Lanjutan dari membuat Kue Lontar, akhirnya kue ini menjadi Hantaran Lebaran di tahun ini


Resepnya ada sedikit modifikasi dari resep aslinya.

Bahan:

Kulit:
  • 225 gr tepung terigu (aku pakai segitiga biru)
  • 165 gr mentega
  • 1 putih telur

Isi/Vla:
  • 5 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 1/2 kaleng SKM
  • 1/2 kaleng air hangat (untuk melarutkan sisa SKM yang di kaleng)

Cara membuat:
  • Campur semua bahan kulit jadi 1, uleni hingga dapat dibentuk, cetak dalam alumunium foil ukuran diameter 22 yang sudah diolesi mentega, tusuk2 adonan kulitnya dengan garpu, bentuk pinggiran kulit dengan garpu atau penjepit yang bergerigi
  • Kocok telur dan vanilli bubuk dengan kecepatan tinggi selama 1 menit (mixer Signora)
  • Turunkan kecepatan mixer, masukkan Susu Kental Manis, kemudian air hangat, kocok hingga rata, segera matikan mixernya
  • Saring (untuk membuang busa dari kocokan telur) dan tuang adonan isi ke dalam cetakan alumunium foil yang sudah diisi dengan bahan kulit
  • Panggang selama 1 jam dengan suhu 180 derajat Celcius


Tidak ada komentar:

Posting Komentar