Jumat, 23 Januari 2015

Daging Masak Kecap

Menurut Ibu ku, menu ini sering dibuat oleh Nenek Buyut Halimah, dan hari ini menjadi salah satu menu catering harian di Pram's Kitchen.

 
Daging Masak Kecap

Bahan:
  • 500 gr daging, rebus, iris sesuai selera
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang sereh, ambil bagian putihnya, keprak
  • 2 ruas jahe, keprak
  • 1/2 sdt merica
  • 15 gr gula merah
  • 300 ml santan
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya (optional)
 Bumbu Iris:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting (iris serong)
Cara membuat:
  • Tumis bumbu iris, daun salam, sereh, jahe hingga harum
  • Masukkan daging, tambahkan santan, kecap, garam, merica, gula merah
  • Masak hingga matang dan kuah mengental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar