Senin, 20 Juli 2015

Udang Saos Tiram

Masih suasana liburan setelah Lebaran beberapa hari, masih ada stok udang segar di kulkas, marilah kita memasaknya menjadi menu makan siang.

Bahan:
  • 500 gr udang segar, cuci bersih, belah punggungnya, kucuri dengan jeruk nipis, sisihkan
  • 3 siung bawang putih, geprak, cincang
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 batang daung bawang, iris serong
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • kaldu bubuk secukupnya (optional)
  • garam secukupnya

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk rata dan masak hingga setengah matang
  • Masukkan saos tiram, saos tomat, kecap manis, air, kaldu bubuk, garam, aduk rata, masak hingga kental dan matang
  • Menjelang diangkat, masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar