Kamis, 17 Januari 2013

Ayam Goreng Mentega

Bahan:
  •  1 ekor ayam, potong 10, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, garam, (rendam dengan sedikit  larutan bawang putih dan jahe), sisihkan
  • 3 siung bawang putih, cincang
  •  1 buah kecil bawang bombay, iris
  •  1 ruas jahe, keprak
  •  kecap asin
  •  angciu
  •  kecap manis
  •  2 sdm mentega
  •  2 buah jeruk limo, peras, ambil airnya

Cara Membuat:
  • Goreng ayam hingga matang
  • Tuang sedikit minyak, tambahkan mentega, lelehkan
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukkan jahe yang sudah di keprak
  • Masukkan ayam yang sudah di goreng
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, angciu, air perasan jeruk limo
  • Aduk ayam hingga rata, dan masak hingga matang




Tidak ada komentar:

Posting Komentar