Akhirnya diputuskan untuk memakai resep yang di share oleh Bunda Haifa, teman di Group Kuliner FB-BKR, aku coba 1/4 resep adonan kulitnya, jadi 25 pcs, dengan cetakan pie diameter 5 cm.
Pie Susu Ekonomis - Bunda Haifa
Resep:
Kulit:
- 250 gr tepung terigu (aku - terigu segitiga biru)
- 1/2 sdm susu bubuk (aku - Dancow putih)
- 1 btr telur
- 200 gr margarine (aku - Blue Band Cake and Cookie)
Isian:
- 1/2 kaleng SKM (aku - SKM Bendera)
- 4 btr telur, kocok dengan garpu, sisihkan
- 4 sdm tepung maizena
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Kulit: Campur semua bahan, aduk hingga rata, bagi adonan menjadi @ 20 gr agar di dapat 25 pcs kue nantinya, kemudian cetak dalam cetakan pie diameter 5 cm (cetakan tidak perlu diolesi mentega), tusuk2 adonan kulit pie dengan garpu
- Isian: Campur air, SKM, tepung maizena, telur hingga tercampur rata, saring, tuang ke atas adonan kulit pie
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 55 menit atau hingga matang
Telurnya utuh/kuning aja buat filling ny?
BalasHapustelur utuh yang di pake :)
HapusGa amiskah bu?isian telor 4?makasih
BalasHapusCetakan pie nya dioles minyak ga bu ?
BalasHapus