Sabtu, 24 Mei 2014

Milk Caramel Jam a.k.a Dulce De Leche

Dulce De Leche ini sempat menjadi topik hangat di berbagai FB Group Kuliner, banyak teman yang sudah mencoba buat dengan berbagai cara.

Dulce De Leche atau bisa juga disebut Milk Caramel Jam, dapat dibuat dengan berbagai cara, bisa direbus, bisa menggunakan slow cooker, rice cooker, panci presto dan microwave.

DDL dapat digunakan sebagai olesan pada roti, tambahan pemanis di minuman teh atau kopi, bisa juga menjadi isian kue, dsb.

Bahan:
  • 1 kaleng SKM

Cara membuat:
  • Rebus SKM temggelam dalam air rebusan di dalam panci selama 6 jam (rebus air hingga mendidih dengan api besar, saat mendidih, kecilkan api dan rebus selama 6 jam)
  • Setelah direbus, angkat kaleng SKM dan biarkan hingga dingin baru kaleng dapat dibuka
  • Tuang dalam Jar, atau toples kaca
  • Siap untuk dipergunakan sesuai keinginan

Catatan:
  • Slow Cooker : buat selama semalaman hingga pagi
  • Rice Cooker : rebus selama 3 jam
  • Panci Presto : rebus dengan api kecil selama 1 jam dihitung setelah tutup panci berdesis
  • Microwave : proses selama 20 menit

Tidak sempat buat? boleh pesan lho :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar