Sabtu, 24 Mei 2014

Sambal Matah

Dapat resep dari teman, mbak Vini Swandhini, dengan segera dibuatlah sambal ini untuk makan siang tadi, dengan sedikit modifikasi sesuai dengan stok bahan yang ada di kulkas :D

Bahan:
  • bawang merah
  • cabe rawit
  • cabe merah keriting
  • sereh
  • daun jeruk purut
  • terasi (optional, jika suka)
  • garam
  • minyak (bisa minyak kelapa, olive oil, minyak goreng biasa)
  • jeruk limau
 Cara membuat:
  • iris tipis bawang merah, cabe rawit, cabe merah keriting, sereh, daun jeruk, kemudian tumis di atas wajan anti lengket tanpa minyak hingga layu
  • tambahkan miyak dan garam, masak sebentar
  • matikan api, beri perasan jeruk limau dan biarkan dingin, segera simpan dalam wadah kedap udara (saya saat hangat, sambal di blend dengan menggunakan blender bumbu sebentar)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar