Minggu, 22 Juni 2014

Nutrisari Orange Cake

Resep ini sedang menjadi pembicaraan di beberapa grup kuliner Facebook, akhirnya ikutan nyobain juga untuk membuatnya :)


Nutrisari Orange Cake – ala Fitta Yuliza Faizal

Bahan:

150 gr tepung terigu protein sedang
5 butir telur
2 sachet Nutrisari
75 gr gula pasir
½ sdm Maizena
1 sdt emulisifier
27 gr susu bubuk
1 sdt garam
1 sachet vanilli bubuk
150 gr mentega, lelehkan

Cara membuat:
Campur semua bahan kering: tepung terigu, maizena, susu bubuk, vanili, garam
Kocok telur, gula, emulsifier dengan kecepatan tinggi
Masukkan bahan kering yang sudah tercampur rata, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
Masukkan mentega cair, kocok kembali hingga tercampur rata
Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran 20 yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang

Dan ini versi kukusnya :)

 

Bolu Kukus Nutrisari ala Tri Ayomi Minarwiyanti

Bahan:


250 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
3 butir telur
1 sdm Emulsifier
2 bks Nutrisari 

1 bks Kara kemasan kecil 65 ml plus air putih (total kara+air= 200 ml)
 

Cara Membuat :

Campur semua bahan dalam wadah. Kemudian dimixing selama 15 menit sampai kental dan mengembang.
Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 22 cm yang telah diolesi mentega atau minyak goreng

Kukus selama 35 menit menggunakan api sedang saja yaa..
Tutup pancinya beri serbet yaah supaya air tidak menetesi adonan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar