Sponge Cake ala Afi
Bahan:
- 9 kuning telur
- 7 putih telur
- 220 gr gula pasir halus
- 1 sdm muncung emulsifier (saya pakai Quick)
- 285 gr tepung terigu (saya pakai tepung segitiga)
- 1,5 sdm maizena
- 1,5 sdm susu bubuk
- 250 gr mentega, dicairkan (40 gr butter + 210 gr mentega)
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, emulsifier hingga soft peak
- Tambahkan bahan kering yang sudah di ayak, aduk rata
- Masukkan mentega cari, aduk hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 28 atau 2 loyang ukuran 20 x 20
- Bakar dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau hingga matang
Tips:
untuk mengetahui kue sudah matang atau belum pesan Afi adalah jika pinggiran adonan sudah terlepas dari loyang tandanya kue sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar