Minggu, 22 Juni 2014

Cheese Cake

Kue ini hasilnya enak sekali, dapat resepnya dari sahabat di salah satu grup kuliner di FB, Afi, gadis cantik yang tinggal di Jogjakarta, seorang baker yang hebat :), base kuenya adalah sponge cake kemudian atasnya saya oleskan krim dan ditaburi keju :)


Sponge Cake ala Afi

Bahan:
  • 9 kuning telur
  • 7 putih telur
  • 220 gr gula pasir halus
  • 1 sdm muncung emulsifier (saya pakai Quick)
  • 285 gr tepung terigu (saya pakai tepung segitiga)
  • 1,5 sdm maizena
  • 1,5 sdm susu bubuk
  • 250 gr mentega, dicairkan (40 gr butter + 210 gr mentega)

Cara membuat:

  • Kocok telur, gula, emulsifier hingga soft peak
  • Tambahkan bahan kering yang sudah di ayak, aduk rata
  • Masukkan mentega cari, aduk hingga rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28 x 28 atau 2 loyang ukuran 20 x 20
  • Bakar dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau hingga matang


Tips:
untuk mengetahui kue sudah matang atau belum pesan Afi adalah jika pinggiran adonan sudah terlepas dari loyang tandanya kue sudah matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar