Selasa, 22 April 2014

Masih Roti

Ternyata aku sudah lama punya resep ini, masih tertempel di dinding, yang artinya resep ini pasti sempat mau aku buat tapi seingatku belum aku buat juga, tapi akhirnya Roti tersebut sudah aku buat beberapa hari yang lalu.  Resep aku dapat dari mbak Yuli Abhistawa dan ada sedikit modifikasi ala saya, hasil rotinya enak, anak2 juga suka.


Moggo disimak resepnya ya :)

Roti - Yuli Abhistawa

Bahan:
  • 250 gr tepung terigu 
  • 1 butir telur
  • 1/2 bks ragi 
  • 65 gr gula pasir
  • 115 ml susu cair
  • 30 gr mentega
  • garam secukupnya

Cara membuat:
  • campur bahan kering, tambahkan telur, susu cair, aduk rata, tambahkan mentega, uleni hingga kalis, diamkan 30 menit, kempiskan
  • bentuk bulat2, diamkan kembali selama 15 menit
  • beri isian, masukkan adonan roti kedalam loyang, diamkan lagi selama 15 menit
  • beri olesan kuning telur, panggang dengan api besar selama 15 - 20 menit.


Resep yang sudah aku modifikasi:

Bahan:
  • 500 gr terigu protein tinggi
  • 2 butir telur
  • 6 gr ragi
  • 130 gr gula pasir
  • 130 ml susu cair
  • 60 gr mentega
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  • tuang ragi ke dalam susu cair, diamkan kira2 selama 10 menit, sisihkan
  • campur semua bahan kering, tambahkan telur, mentega, aduk rata, tambahkan ragi yang sudah mengembang sambil di uleni, terakhir tambahkan garam, diamkan selama 30 menit, kempiskan
  • bentuk bulat2, diamkan kembali selama 15 menit
  • beri isian, bentuk roti sesuai selera, letakkan dalam loyang, diamkan lagi selama 15 menit
  • beri olesan kuning telur yang ditambahkn sedikit air
  • panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit atau hingga matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar