Minggu, 06 April 2014

Keju Homemade

Beberapa waktu lalu di salah satu Group FB Kuliner, ada yang posting membuat Homemade Mozarella, jadilah ikutan bikin juga, dan inilah hasilnya.

sumber : hokky white

bahan:
  • 1 batang keju cheddar @180 gram( bs merk kraft/prociz) - sy pake quickmelt
  • 1 kotak susu uht plain (ultra,indomilk,dll yang rasa plain) @ 350 ml - sy pake UHT 250 ml
  • 1 sdm tapioka( SAGU) cairkan dgn 5 sdm air - sy pake 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 5 sdm susu SKM( susu kental manis putih) - sy pake 1 sachet SKM

cara membuat:
  • potong kecil2 keju masak dengan susu uht sampai keju meleleh,
  • masukkan susu SKM, dan kentalkan dgn cairan tapioka, angkat dan cetak, dinginkan.
  • setelah dingin masukkan kedalam kulkas. - sy simpan di freezer agar membeku semalaman
  • saat mau gunakan tinggal parut sebagai topping pizza, lasagna, potato cheese dll. - sy potong2, karena tidak bisa di parut

*hasil akhir 490 gram mozarella homemade

Tidak ada komentar:

Posting Komentar