sumber : hokky white
bahan:
cara membuat:
*hasil akhir 490 gram mozarella homemade
- 1 batang keju cheddar @180 gram( bs merk kraft/prociz) - sy pake quickmelt
- 1 kotak susu uht plain (ultra,indomilk,dll yang rasa plain) @ 350 ml - sy pake UHT 250 ml
- 1 sdm tapioka( SAGU) cairkan dgn 5 sdm air - sy pake 1 sdm munjung tepung tapioka
- 5 sdm susu SKM( susu kental manis putih) - sy pake 1 sachet SKM
cara membuat:
- potong kecil2 keju masak dengan susu uht sampai keju meleleh,
- masukkan susu SKM, dan kentalkan dgn cairan tapioka, angkat dan cetak, dinginkan.
- setelah dingin masukkan kedalam kulkas. - sy simpan di freezer agar membeku semalaman
- saat mau gunakan tinggal parut sebagai topping pizza, lasagna, potato cheese dll. - sy potong2, karena tidak bisa di parut
*hasil akhir 490 gram mozarella homemade
Tidak ada komentar:
Posting Komentar