Senin, 15 Desember 2014

Perkedel Tempe

Dapat share resep dari Ibu Herawati Wasito teman di Facebook, Perkedel Tempe Pedas, jadilah salah satu menu lauk untuk catering hari ini, membuatnya pun mudah dan cepat.


Perkedel Tempe Pedas - Herawati Wasito

Bahan:

 
• 350 gram tempe, dikukus, dihaluskan
• 1 tangkai daun seledri, diiris
• 1 tangkai daun bawang, diiris halus
• 1 butir telur
• 2 sendok makan bawang merah goreng, diremas halus
• 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
• 1 sendok teh garam
• ¼ sendok teh merica bubuk
• ½ sendok teh pala bubuk

 
Bahan pencelup:

 
• 1 butir telur dikocok lepas (saya pakai putih telur)

 
Cara membuat:

 
1. Campur tempe, seledri, daun bawang, telur, bawang merah goreng, cabai, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih.


Terima kasih ibu untuk resepnya :)

 
3. Masukkan kedalam telur. Goreng hingga kecoklatan dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar