Dapat share resep dari Ibu Herawati Wasito teman di Facebook, Perkedel Tempe Pedas, jadilah salah satu menu lauk untuk catering hari ini, membuatnya pun mudah dan cepat.
Perkedel Tempe Pedas - Herawati Wasito
Bahan:
• 350 gram tempe, dikukus, dihaluskan
• 1 tangkai daun seledri, diiris
• 1 tangkai daun bawang, diiris halus
• 1 butir telur
• 2 sendok makan bawang merah goreng, diremas halus
• 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
• 1 sendok teh garam
• ¼ sendok teh merica bubuk
• ½ sendok teh pala bubuk
Bahan pencelup:
• 1 butir telur dikocok lepas (saya pakai putih telur)
Cara membuat:
1. Campur tempe, seledri, daun bawang, telur, bawang merah goreng, cabai, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih.
Terima kasih ibu untuk resepnya :)
3. Masukkan kedalam telur. Goreng hingga kecoklatan dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar