Senin, 15 Desember 2014

Roti Manis

Membuat cemilan roti saja ya hari ini, dapat resep Roti Manis dari mbak Cut Dewi kemarin


Bahan:

  • 800 gr tepung terigu protein tinggi
  • 200 gr tepung teriigu protein sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr femipan
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 btr telur
  • 150 gr mentega
  • 250 ml air (sebaiknya air dingin, air dituang sedikit2 sehingga kalis saja, jadi tidak semua air akan terpakai)
Bahan olesan:
  • 1 btr kuning telur
  • 2 sdm susu evaporated
Cara membuat:

  • Campur semua bahan kering, kemudian tambahkan telur, uleni 
  • Kemudian tambahakn air sedikit2, uleni kembali 
  • Tambahkan mentega, uleni hingga kalis
  • Istirahatkan adonan roti hingga mengembang, kemudian tinju adonan, kempiskan
  • Timbang adonan sesuai berat yang dikehendaki, beri isian, diamkan kembali hingga mengembang (saya kurang lebih 15 menit)
  • Beri olesan atasnya
  • Masukkan oven dan panggang roti hingga matang dengan suhu tinggi, disesuaikan dengan suhu masing2 oven (saya panggang di suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar