Bahan:
- 1 papan tempe, potong sesuai selera (bisa juga 20 bh tahu untuk bacem)
- 1 ltr air kelapa
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, keprak, sisihkan
- 1 sdm air asam jawa
- 5 bh gula merah atau selera
- kaldu ayam bubuk (jika suka)
- kecap secukupnya (jika suka)
- air secukupnya (sebagai tambahan jika tempe/tahu nya tidak tenggelam)
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tahu-tempe bacem
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat:
- Campur semua bahan termasuk bumbu halus dalam 1 panci, tempe atau tahu harus terendam, jika air kelapa kurang dapat ditambahkan air hingga terendam, masak/rebus hingga bumbu meresap, matikan api
- Siap untuk digoreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar