Rabu, 23 Maret 2016

Tahu - Tempe Bacem


Bahan:
  • 1 papan tempe, potong sesuai selera (bisa juga 20 bh tahu untuk bacem)
  • 1 ltr air kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, keprak, sisihkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 5 bh gula merah atau selera
  • kaldu ayam bubuk (jika suka)
  • kecap secukupnya (jika suka)
  • air secukupnya (sebagai tambahan jika tempe/tahu nya tidak tenggelam)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tahu-tempe bacem

Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar

Cara membuat:
  • Campur semua bahan termasuk bumbu halus dalam 1 panci, tempe atau tahu harus terendam, jika air kelapa kurang dapat ditambahkan air hingga terendam, masak/rebus hingga bumbu meresap, matikan api
  • Siap untuk digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar