Jumat, 15 April 2016

Killer Soft Bread

Sudah lama nggak bikin roti, akhirnya jadi juga hari ini membuat Killer Soft Bread nya Victoria Bakes. Hasil rotinya lembut dan enak tentunya, diberi isian keju. Di bakar dengan menggunakan Otang dan api besar selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing2).

Resep hasil googling dari blog nya Catatan Nina



resep saya copas kan juga ya disini.

KILLER SOFT BREAD
by Victoria Bakes

Bahan :

260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 170 gr
30 gr butter / margarin
sejumput garam

Olesan :
1 butir telur
3 sdm susu cair

Cara Membuat :

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan @50 gr, diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin / minyak sayur dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Saya tadi proofing selama kurang lebih 30 menit sudah mengembang tinggi.
5. Oles dengan bahan olesan dan beri topping bila suka, panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-40 menit.
6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Siap dinikmati.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar