Selasa, 07 Mei 2013

White Cake

Kue ini enak deh rasanya, lembut tekstur kuenya, meski hanya memakai putih telur saja, resep dari Ibu Nina Naura Cakes teman di group FB-BKR (Bakul Kue Rumahan), mari disimak :)

Bahan:
225 gr gula pasir
250 gr tepung terigu (saya pakai terigu segitiga)
250 ml putih telur (di dapat dari 5 telur, tergantung besar telurnya)
100 ml susu cair (saya-susu UHT Ultra)
100 ml minyak sayur (saya-minyak goreng Filma)
1 sdm emulsifier (saya-Quick)
1/4 sdt vanili
1/4 sdt Baking Powder
1/4 sdt garam
kismis (optional-untuk hiasan)

Cara membuat:
siapkan cetakan pudding plastik, olesi dengan minyak hingga rata, atau bisa juga gunakan loyang tulban, olesi dengan mentega dan taburi tepung tipis
taburi dasar loyang dengan kismis
campur semua bahan jadi satu, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengental tidak perlu hingga kaku
tuang adonan kedalam cetakan atau loyang, kukus dengan api sedang selama 40 menit, jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan servet
setelah matang segera keluarkan kue dari cetakan, dinginkan dan siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar