Bahan:
Lapisan Hijau:
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 1 sachet Susu Kental Manis (SKM)
- 10 lembar daun pandan (iris halus)
- 20 lembar daun suji (iris halus)
- 800 ml santan (dari 1 kelapa, masak)
- 175 gr tepung terigu
- 75 gr coklat bubuk (larutkan dengan 100 ml santan)
- 225 gr gula pasir
- 1 sachet Susu Kental Manis (SKM)
- 800 ml santan (dari 1 kelapa, masak)
Cara membuat:
- masak santan kelapa hingga matang, sisihkan
- blend irisan daun pandan + daun suji, saring, ambil airnya sekitar 100 ml
- campur semua bahan jadi satu di masing2 adonan
- siapkan kukusan, didihkan hingga beruap banyak
- letakkan loyang uk. 20 x 20 x 7 dalam kukusan (alasi dasar loyang dengan plastik/daun pisang, olesi dengan minyak)
- tuang 150 ml adonan hijau ke dalam loyang, tutup kukusan, kukus selama 5 menit, (tutup kukusan harus selalu dialasi serbet agar air tidak jatuh ke atas kue)
- kemudian tuang adonan coklat diatasnya, kukus kembali selama 5 menit, begitu seterusnya hingga lapisan terakhir (sesuai tinggi kue yang diinginkan)
- terakhir kukus kue selama 20 menit untuk mematangkannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar