Minggu, 08 Desember 2013

Macaroni Schottel

Masih senang membuat panganan yang satu ini, Macaroni Schottel karena gampang dan cepat membuatnya :) Berikut resep Macaroni Schottel ekonomis ala saya :D

Bahan:
  • 225 gram Macaroni, rebus hingga matang, sisihkan
  • 2 siung bawang putih, keprak, cincang halus
  • 100 gr mentega untuk menumis bumbu
  • 1 sachet kornet
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 1/2 butir pala, parut
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr keju cheddar, potong kotak2 kecil
  • 50 gr keju cheddar, parut untuk taburan/topping
  • garam secukupnya
  • 300 ml susu cair UHT

Cara membuat:
  • tumis bawang putih hingga harum, masukkan kornet, masak hingga matang
  • ditempat terpisah, tuang susu cair, masukkan tumisan kornet, merica, pala, keju, garam, cicipi, jika rasanya sudah pas, masukkan telur
  • tuang adonan ke dalam alumunium foil yang sudah diolesi mentega, taburi dengan keju parut
  • panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang
note: untuk bahan2 bisa disesuaikan dengan keinginan/selera, bisa menggunakan daging giling atau ayam, bisa juga dengan penambahan butter atau double cream, juga dengan penambahan saus putih atau bechamel sauce, semuanya bisa disesuaikan dengan budget :D seperti kata orang, ada harga ada rasa tentunya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar