Kamis, 06 Februari 2014

Perkedel Tahu Telur Puyuh

Menu ini bisa menjadi lauk pendamping ataupun menjadi cemilan, membuatnya pun cukup mudah, yuk disimak :)

Bahan:
A:
  • 2 tahu putih besar, hancurkan, sisihkan
  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya, sisihkan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas, sisihkan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus, sisihkan
  • 2 batang wortel, parut memanjang, sisihkan
  • 1/4 potong ayam (dada ayam), rebus, suwir2 (bisa juga diganti dengan kornet, daging giling, dsb)
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 bungkus kaldu bubuk (bisa juga diganti dengan gula)
  • 1/2 sdt garam

B:
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk lapisan saat menggoreng
  • minyak secukupnya, untuk olesan cetakan dan menggoreng perkedel

Cara membuat:
  • siapkan kukusan, didihkan hingga beruap banyak
  • campur semua bahan A kecuali telur puyuh, aduk rata, masukkan kedalam cetakan muffin yang sudah diolesi minyak terlebih dahulu, tambahakan telur puyuh rebus, letakkan ditengah adonan
  • kukus dengan api sedang, dan tutupan kukusan diberi alas serbet, selama 15 menit
  • keluarkan tahu yang sudah matang, lapisi dengan kocokan telur, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan
  • siap untuk dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar