Selasa, 29 Juli 2014

Hantaran Pudding Lebaran 2014

Ini edisi Hantaran Lebaran untuk tahun ini, biasanya kirim makanan atau kue, namun kali ini ingin buat Pudding  sebagai hantaran yang berbeda dari biasanya.

Pudding Coklat

Bahan:

  • 21 gr (3 bungkus) agar2 bubuk plain
  • 450 gr gula pasir
  • 2700 ml air
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 3 kaleng SKM coklat (larutkan dengan sedikit air)
Cara membuat:
  • masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih dan matang, matikan api
  • tetap aduk hingga uang hilang
  • tuangkan adonan kedalam cetakan pudding, dinginkan

Pudding Stroberi


Bahan:

  • 30 gr (3 bungkus) agar2 bubuk stroberi
  • 375 gr gula pasir
  • 2700 ml air
  • 3 kaleng SKM putih
Cara membuat:
  • masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih dan matang, matikan api
  • tetap aduk hingga uang hilang
  • tuangkan adonan kedalam cetakan pudding, dinginkan

Vla

Bahan:
  • 1 kaleng SKM putih
  • 4 kaleng air (gunakan kaleng SKM)
  • 5 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung custard
  • 5 kuning telur (kocok asal)
  • 1 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
  • masak semua bahan kecuali kuning telur hingga mendidih, kecilkan api
  • ambil 2 sendok sayur, campur dengan kuning telur yang sudah dikocok asal, aduk cepat
  • tuangkan ke dalam adonan agar2, aduk cepat dan masak dengan api kecil hingga mendidih kembali, matikan api






Tidak ada komentar:

Posting Komentar