Rabu, 30 Juli 2014

Cake Coklat Siram

Tertarik membaca postingan dari mbak Siti Rahayu di salah satu grup kuliner FB dikarenakan proses pembuatannya yang hanya menggunakan blender dan mudah, maka jadilah kue ini saya buat dengan modifikasi ala saya :)


Bahan:
  • 150 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir halus
  • 4 sdm coklat bubuk
  • 4 sdm dulce de leche
  • 1 sdm pasta coklat
  • 250 ml air
  • 250 ml minyak sayur
  • 1 sdt BPDA
  • 3 butir telur
 Cara membuat:
  • campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, DDL, air, pasta coklat, kocok dengan blender hingga mengental
  • kemudian tambahkan minyak, kocok hingga kental
  • ambil 1/2 gelas adonan, sisihkan
  • tambahkan telur satu persatu kedalam adonan tadi, kocok kembali
  • terakhir tambahkan tepung dan BPDA yang sudah di ayak, kocok hingga rata
  • tuang kedalam loyang/pyrex ukuran 20 yang sudah di olesi minyak
  • panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang (kenali masing2 oven)
  • tuangkan adonan yang 1/2 gelas tadi diatas kue yang sudah dipanggang
  • panggang kembali selama 15 menit di rak atas
  • setelah itu keluarkan kue dan dinginkan dalam lemari es hingga dingin
  • hidangkan dalam keadaan dingin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar