Bahan-bahan
| Labu Siam | 2 buah |
| Udang Pancet | 150 gram |
| Bawang Putih | 3 siung |
| Bawang Merah | 5 siung |
| Daun Salam | 3 lembar |
| Cabe Merah | 50 gram |
| Lengkuas | 3 ruas |
| Kencur | 1 ruas |
| Santan | 300 ml |
| Garam | secukupnya |
| Kaldu Bubuk | secukupnya |
| Minyak Goreng untuk menumis bumbu | secukupnya |
Cara membuat
1
Kupas labu siam, serut memanjang, cuci bersih, tiriskan, sisihkan
Bawang Putih, bawang merah, iris tipis
Cabe merah, iris serong
Keprak lengkuas dan kencur
Kupas kulit udang, cuci bersih, sisihkan
2
Panaskan
minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, udang, tumis hingga wangi,
masukkan daun salam, lengkuas, kencur, irisan cabe merah, aduk rata
3
Masukkan
serutan labu siam, tutup wajan sebentar, setelah itu masukkan
santannya, tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar