Rabu, 17 September 2014

Cah Labu Siam

Yukk dicobain menu yang satu ini, dijamin pasti ketagihan, nasi sepiring nggak akan cukup.. :)


Bahan-bahan

Labu Siam2 buah
Udang Pancet150 gram
Bawang Putih3 siung
Bawang Merah5 siung
Daun Salam3 lembar
Cabe Merah50 gram
Lengkuas3 ruas
Kencur1 ruas
Santan300 ml
Garamsecukupnya
Kaldu Bubuksecukupnya
Minyak Goreng untuk menumis bumbusecukupnya

Cara membuat

1
Kupas labu siam, serut memanjang, cuci bersih, tiriskan, sisihkan
Bawang Putih, bawang merah, iris tipis 
Cabe merah, iris serong 
Keprak lengkuas dan kencur 
Kupas kulit udang, cuci bersih, sisihkan

2
Panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, udang, tumis hingga wangi, masukkan daun salam, lengkuas, kencur, irisan cabe merah, aduk rata

3
Masukkan serutan labu siam, tutup wajan sebentar, setelah itu masukkan santannya, tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar