Minggu, 28 Agustus 2016

Sei Sapi Saos Tiram

Daging Sei adalah kuliner khas dari NTT, beberapa hari lalu dapat oleh2 dari seorang sahabat sepulangnya dari Kupang, dan hari ini di olah menjadi Sei Sapi Saos Tiram



Sei Sapi Saos Tiram

Bahan:
  • 1/4 kg daging Sei Sapi, iris2 tipis, sisihkan
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong kotak2
  • 50 gr cabe merah keriting, iris serong
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm lada hitam, uleg kasar
  • gula secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya (optional - jika suka)
  • garam secukupnya
  • 100 ml air
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat:
  • tumis bawang merah hingga wangi, masukkan bawang putih, tomat, dan cabe iris, aduk rata
  • masukkan daging sei, tambahkan air, aduk rata kembali
  • tambahkan saos tiram, kecap manis, lada hitam, garam, gula, koreksi rasa, jika ada yang kurang dapat ditambahkan
  • masak hingga matang dan kuah mengental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar