Bahan:
- 1 ekor ayam, cuci, kucuri jeruk dan garam, sisihkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, keprak
- 15 cabe rawit
- 1 sdm kecap
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
- gula pasir secukupya (jika tidak memakai kaldu bubuk)
- kaldu ayam bubuk secukupnya (jika suka)
- air secukupnya
- 2 ruas kunyit, bakar
- 2 ruas jahe
- 5 siung cabe merah
- 3 siung bawang putih
- tumis bumbu halus, hinga wangi, masukkan daun salam, sereh, masak kembali
- masukkan ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna, masukkan cabe, aduk rata
- tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata
- tambahkan air, masak hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar