Selasa, 30 Agustus 2016

Tumis Daun Singkong Bunga Pepaya



Tumis Daun Singkong Bunga Pepaya

Bahan:
  • 2 ikat daun singkong, petik, rebus, iris2, sisihkan
  • 1 bungkus bunga pepaya, petik, remas dengan garam, cuci bersih, sisihkan
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 5 lembar daun jeruk, robek
  • 3 batang sereh
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk (optional - jika suka)
  • Gula secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Bumbu halus:
  • 2 cm jahe
  • 50 gr cabe merah keriting
  • 50 gr cabe merah besar
Cara membuat:
  • Tumis bawang merah, hingga wangi, masukkan bumbu halus, aduk rata, tumis kembali
  • Kemudian masukkan bunga pepaya, aduk rata, masak hingga 1/2 matang
  • Masukkan daun singkong, daun jeruk, sereh, aduk rata kembali
  • Tambahkan garam, gula pasir, koreksi rasa, jika ada yang kurang dapat ditambahkan
  • Masak hingga matang dan siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar