Akhirnya aku bisa juga bikin kue yang satu ini, dengan perjuangan panjang, belajar dari teman2 pencinta kuliner, mencoba berbagai resep, hingga akhirnya aku berhasil juga menaklukkan kue ini... :D
Berikut resepnya yang aku dapat dari mb. Yulie Abhistawa, teman komunitas kuliner LE
Bahan :
2 btr telur
100 gr gula pasir (saya-80 gr)
1 sdt sp (saya pake quick)
20 ml santan kental (saya-santan sun kara)
20 ml minyak goreng filma
100 gr terigu protein sedang. (saya-tepung segitiga)
Pasta/pewarna
Selai/filling
Cara membuat:
1. Kocok gula, telur, & sp sampai mngembang, berpita, ada jejak
2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit berselingan dg santan kntal+ minyak goreng. Mikser kec.sedang hingga rata.
3. Masukkan vanili, aduk rata (skip kl pakai pasta)
4. Bagi adonan, warnai.
5.cetak (saya pake cetakan muffin/cupcakes)
6. Kukus +- 15 mnt api sedang (saya-api kecil)
Catatan:
Jangan gunakan emulsifier yang SP Ryoto jika membuat kue ini, karena kuenya cenderung akan mekrok hasilnya, gunakan SP-28
Gunakan telur yang sudah dingin dari kulkas (aku inapkan telur di kulkan min. semalaman)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar