Bahan:
- 500 gr Tepung Terigu protein rendah (tepung kunci)
- 100 gr Gula Pasir
- 1 sachet GS Bakpao
- 50 gr Tepung Tangmien
- 250 ml air es (bisa ditambahkan 50ml jika diperlukan)
- 50 gr Mentega Putih
- 1 sdt Garam
- Pewarna
Cara Membuat:
- Terpung terigu, gula pasir, tepung tangmien, GS bakpao campur jadi satu, tambahkan sedikit2 air sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan
- Kemudian masukkan mentega putih dan garam, uleni terus hingga adonan kalis
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian masing2 diberi warna sesuai selera
- Bentuk adonan menjadi bentuk sesuai dengan keinginan, misalkan bentuk lady bug, kura2, mawar dsb
- Diamkan selama kurleb 30 menit hingga adonan naik, sambil siapkan kukusan
- Saat kukusan hangat, masukkan adonan bakpao dan kukus selama kurleb 10 menit
Tips dari Ibu Nina Yusab:
- Jangan campurkan garam bersama dengan ragi, karena akan mengakibatkan adonan tidak mengembang
- Mentega selalu dimasukkan terakhir
- Mengukus max 10 menit dengan api sedang
- Masukkan adonan bakpao ke dalam kukusan saat air belum mendidih (hangat)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar