Senin, 11 Maret 2013

Kue Kering Bawang Merah

Meskipun saat ini dimana2 bawang merah sedang muahallllll...tapi karena tadi masih ada sisa bawang merah iris di kulkas, jadilah niatan untuk mencoba resep kue ini.


Resep dari mbak Sri Andarini Litaningtyas

Bahan :

500 gr terigu protein rendah/sedang, disangrai dulu lebih baik
1 bungkus besar kaldu ayam bubuk
2 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr margarin
250 gr bawang merah, iris tipis, lalu goreng hingga 1/2 matang dengan
250 gr minyak goreng, sisihkan hingga dingin.
Kuning telur untuk olesan

Cara membuat:
Campur semua bahan, termasuk minyak goreng hingga membentuk adonan yang bisa dipulung. Tambahkan terigu bila perlu.
Bentuk bulat pipih atau sesuai selera. Tata di loyang. Olesi kuning telur. Oven hingga matang

Tips :
Kuncinya pada saat menggoreng bawang merah, kalau kurang matang, kue kering yang dihasilkan kurang renyah dan gampang melempem.
Kalau terlalu matang, irisan bawang merahnya akan gosong saat dioven, tampilan juga kurang cantik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar