Sabtu, 09 Maret 2013

Keripik Kentang Pedas


Dapat resep dari Ibu Titiek Es teman di komunitas kuliner LE, akhirnya siang ini aku mencoba untuk memasaknya dan menjadi menu makan siang hari ini.

Soal rasa enak banget pastinya, kriuk2 pedas menggoda.

Bahan:

  • Kentang, serut halus, goreng kering
  • Bawang merah-
  • Bawang putih
  • Cabe Merah
  • Laos-keprak
  • Gula merah-iris
  • Serai
  • Daun Jeruk-sobek2 (aku tambahkan sendiri), dapat juga ditambahkan irisan serai untuk memperkuat aromanya.
Cara membuat:
  •  Goreng kentang hingga kering, sisihkan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah
  • Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan gula merah yang sudah disisir halus, laos, serai, daun jeruk, tambahkan sedikit air, masak hingga berbuih dan berambut
  • Masukkan kentang goreng, matikan api, aduk rata
  • Siap untuk dihidangkan, simpan dalam wadah kedap udara.
Tips cara menggoreng kentang agar kriuk dari Ibu Nina Yusab:
Cuci kentang dan rendam hingga airnya bening, lakukan kira2 3x hingga airnya bening, kemudian siap untuk digoreng. Goreng dengan api sedang, saat sudah setengah matang kecilkan api, goreng hingga kering

3 komentar: