Sabtu, 18 Agustus 2012

Ayam Nani Gota

Pertama kali mencoba masakan ini sudah lama sekali jaman masih di SMA, di acara Pengucapan Syukur teman, alm. Arnold Butarbutar saat beliau di Sidi.

Penasaran dengan menu ini, mencoba bertanya kepada teman2 yang tau masakan ini, akhirnya setelah puluhan tahun, baru kali ini bisa mencoba membuatnya.



Bahan:
- Ayam, potong sesuai selera
- Ati ayam, blender
- Daun jeruk, robek2

Bumbu halus:
- Cabe merah besar
- Cabe merah keriting
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jahe, iris
- Laos, iris
- Sereh, iris
- Ketumbar

Cara membuat:
- Bersihkan ayam, beri perasan jeruk dan garam, diamkan sebentar kemudian cuci bersih
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi, tuangkan ati ayam yang sudah di blender, tambahkan air sedikit
- Kemudian masukkan ayamnya, garam, dan masak hingga kuah mengental dan matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar