Senin, 13 Agustus 2012

Ketupat Sayur Betawi



Bahan:
- Ketupat
- Kacang Panjang, potong2
- Pepaya Sayur, iris memanjang
- Kacang Kedele, rebus hingga empuk
- Bawang Merah Iris
- Santan

Bumbu Halus:
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Kemiri
- Terasi
- Udang Kering (Ebi)

Cara Membuat:
 - Tumis bawang merah iris dengan minyak sedikit hingga wangi, kemudian masukkan bumbu halusnya, gonseng hingga wangi.
- Masukkan santan, tambahkan air sedikit, kemudian tambahkan potongan kacang panjang, pepaya sayur dan kacang kedele yang sudah direbus lebih dulu, tambahkan garam sesuai selera, juga chicken powder, jika suka.
- Masak hingga mendidih dan matang
- Siap dihidangkan bersama potongan ketupat dan sambal serta kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar