Sabtu, 18 Agustus 2012

Cap Cay Goreng Seafood

Dapat orderan untuk bikin Cap Cay Goreng Seafood dari Jeniffer, untuk week-end ini, waww segera berburu bahan2, mengingat ini menjelang libur Lebaran, untung masih tersisa 1 hari sebelum para pedangang di pasar libur.


Berikut resepnya:

Bahan:
- Udang - kupas
- Cumi - potong2
- Bakso Ikan - potong belah 4
- Daging Ayam
- Jamur kuping
- Wortel
- Bunga kol
- Kol
- Sawi hijau
- Kapri
- Tepung sagu
- Bawang putih-di keprak
- Merica bubuk
- Kecap asin
- Minyak ikan (jika suka)
- Ang ciu (jika suka)
- Saos tiram
- Daun Bawang
- Kaldu


Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan udang, ayam, cumi, bakso, jamur kuping masak hingga matang
- Masukkan wortel dan air kaldunya, masak hingga wortel matang
- Kemudian masukkan sayuran lainnya, masak
- Tambahkan merica, kecap asin, minyak ikan, ang ciu, saos tiram, garam sesuai selera
- Masukkan daun bawang
- Tuang tepung sagu yang sudah diberi air, masak hingga kuah mengental dan matang
- Siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar