Bahan:
- 10 butir telur asin
- 2 buah tahu putih besar, hancurkan, sisihkan
- 5 ikat daun kemangi
- 20 cabe rawit merah untuk isian
- 200 ml santan
- 10 lembar daun salam
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Siapkan kukusan, didihkan air kukusan hingga beruap banyak
- Campur tahu, santan, daun kemangi, kaldu bubuk, gula, garam, aduk rata
- Tambahkan bumbu halus, aduk rata kembali
- Siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam, pecahkan telur asin dan tambahkan adonan tahu juga cabe rawit
- Bungkus tum dan sematkan lidi
- Kukus selama 40 menit atau hingga matang dengan api sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar