Untuk kali ini, saya memasak Cah Kangkung Roa, kebetulan stok ikan Roa pun masih ada, bahan2nya pun sangat mudah.
Ayuk mari kita membuatnya.
Bahan:
- 2 ikat kangkung, siangi, cuci bersih, sisihkan
- 2 ikat kemangi, siangi, cuci bersih, sisihkan
- 5 ekor ikan roa, ambil dagingnya, tumbuk kasar
- 5 siung bawang merah, iris, sisihkan
- 3 batang sereh, keprak, ambil bagian putihnya
- 5 daun jeruk, buang tulang, sobek2 kasar
- 2 buah cabe merah besar, iris serong
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- sedikit air
Bumbu halus:
- 100 gr cabe merah
- 2 ruas jahe
Cara membuat:
- tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bawang merah, sereh, daun jeruk, aduk rata, tumis kembali
- kemudian masukkan kangkung, kemangi aduk rata, tambahkan kaldu bubuk dan garam, juga sedikit air, aduk rata
- tambahkan irisan cabe merah, masak hingga matang
Terima kasih partisipasinya mba...
BalasHapus