Selasa, 14 Januari 2014

Cah Kangkung Roa

Ikutan FB Group Kuliner Masak Bareng, ternyata ada event memasak Kunliner Manado, kebetulan kuliner ini sangat familiar di keluarga kami.


 Untuk kali ini, saya memasak Cah Kangkung Roa, kebetulan stok ikan Roa pun masih ada, bahan2nya pun sangat mudah.


Ayuk mari kita membuatnya.


Bahan:
  • 2 ikat kangkung, siangi, cuci bersih, sisihkan
  • 2 ikat kemangi, siangi, cuci bersih, sisihkan
  • 5 ekor ikan roa, ambil dagingnya, tumbuk kasar
  • 5 siung bawang merah, iris, sisihkan
  • 3 batang sereh, keprak, ambil bagian putihnya
  • 5 daun jeruk, buang tulang, sobek2 kasar
  • 2 buah cabe merah besar, iris serong
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • sedikit air

 Bumbu halus:
  • 100 gr cabe merah
  • 2 ruas jahe

Cara membuat:
  • tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bawang merah, sereh, daun jeruk, aduk rata, tumis kembali
  • kemudian masukkan kangkung, kemangi aduk rata, tambahkan kaldu bubuk dan garam, juga sedikit air, aduk rata
  • tambahkan irisan cabe merah, masak hingga matang



1 komentar: