Yuk disimak, resep asli dapat dilihat disini ya
Bahan:
- 100 gr DCC
- 175 ml minyak
- 6 butir telur
- 125 gr tepung terigu (saya-segitiga)
- 230 gr gula pasir
- 50 gr coklat bubuk (saya-bendrops)
- 50 gr kenari, cincang kasar
- 50 gr keju parut untuk taburan
- lelehkan DCC bersama dengan minyak dengan cara di tim
- kocok telur dan gula pasir hingga kental
- kemudian masukkan tepung terigu dan coklat bubuk secara bergantian
- masukkan kenari cincang, aduk rata
- terakhir masukkan minyak, aduk hingga rata
- tuang adonan kedalam cetakan loyang uk. 20x20 yang sudah di olesi minyak dan di alasi kertas
- taburi atas adonan dengan keju parut
- panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 50 menit atau hingga matang, tergantung masing2 oven
Tidak ada komentar:
Posting Komentar