Jumat, 21 Maret 2014

Garlic Bread

Pelajaran kedua dari dokter Wulan Wullur adalah membuat Garlic Bread dengan sebelumnya diselingi dengan makan siang.

 Bahan:
  • 500 gr tepung Cakra
  • 1,5 sdt fermipan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 cup air
  • 5 siung bawang putih, keprak, ,cincang halus
  • 3 sdm biji bunga matahari
  • 2 sdm olive oil
  • 1,5 sdt mustard
  • 100 gr mayones
  • 1 sdt garam
  • daun rosemary secukupnya
Cara membuat:

Dengan menggunakan Bread Maker Kris:
  • masukkan fermipan, gula, air secukupnya ke dalam bread maker, diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih
  • setelah itu masukkan semua sisa bahan ke dalam bread maker, setting tombolnya, tinggalkan hingga adonan matang menjadi roti
Dengan cara Manual:
  • gunakan mangkuk kecil untuk membuat biangnya, masukkan gula, fermipan dan air secukupnya, biarkan biang hingga mengembang
  • di mangkuk terpisah, masukkan tepung, tambahkan mayones, olive oil, mustard, tambahkan air sedikit2 dan uleni adonan hingga kalis, kemudian tambahkan cincangan bawang putih dan daun rosemary
  • diamkan hingga adonan mengembang 2x, kira2 1 jam lamanya
  • kempiskan adonan dengan cara meninjunya, kemudian masukkan ke dalam cetakan loaf, diamkan hingga mengembang kembali, kira2 15-30 menit
  • bakar dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius hingga matang kekuningan
  • keluarkan dari loyang, potong2 sesuai selera

note:
adonan dough dapat disimpan di kulkas/refrigerator jika tidak segera dibakar :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar