Bahan:
- 500 gr tepung Cakra
- 1,5 sdt fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 1 cup air
- 5 siung bawang putih, keprak, ,cincang halus
- 3 sdm biji bunga matahari
- 2 sdm olive oil
- 1,5 sdt mustard
- 100 gr mayones
- 1 sdt garam
- daun rosemary secukupnya
Dengan menggunakan Bread Maker Kris:
- masukkan fermipan, gula, air secukupnya ke dalam bread maker, diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih
- setelah itu masukkan semua sisa bahan ke dalam bread maker, setting tombolnya, tinggalkan hingga adonan matang menjadi roti
- gunakan mangkuk kecil untuk membuat biangnya, masukkan gula, fermipan dan air secukupnya, biarkan biang hingga mengembang
- di mangkuk terpisah, masukkan tepung, tambahkan mayones, olive oil, mustard, tambahkan air sedikit2 dan uleni adonan hingga kalis, kemudian tambahkan cincangan bawang putih dan daun rosemary
- diamkan hingga adonan mengembang 2x, kira2 1 jam lamanya
- kempiskan adonan dengan cara meninjunya, kemudian masukkan ke dalam cetakan loaf, diamkan hingga mengembang kembali, kira2 15-30 menit
- bakar dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius hingga matang kekuningan
- keluarkan dari loyang, potong2 sesuai selera
note:
adonan dough dapat disimpan di kulkas/refrigerator jika tidak segera dibakar :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar