Rabu, 05 Maret 2014

Ayam Sambal Kemangi

Ini menu catering hari ini, Ayam Sambal Kemangi, terinspirasi dari share resepnya Raydita di Dapur Masak, membuatnya sangat mudah, dan bahan2nya pun tidak sulit di dapat, sensasi kemanginya..hmmm..membuat masakan ini menjadi semakin enak tentunya..

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 10, cuci bersih, berikan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan, sisihkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bks kaldu bubuk (jika suka)
  • 3 ikat kemangi, petik daunnya, sisihkan
 Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 10 bh cabe merah keriting
  • 10 bh cabe rawit merah/hijau
  • 1 bh terasi
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • goreng ayam hingga matang, sisihkan
  • tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk rata
  • masukkan gula dan kaldu serta garam, aduk rata kembali
  • jika sudah matang, tambahkan daun kemangi, aduk rata kembali
  • siap untuk dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar