Bahan:
- 3 ikat daun singkong, petik,bersihkan, rebus hingga lunak
- 1 bungkus bunga pepaya, bersihkan, rebus 2x agar rasa pahitnya berkurang
- 100 gr ikan pindang (bisa juga diganti dengan teri medan, teri jengki dsb), suwir2, cuci bersih, tiriskan
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 batang sereh ukuran besar, keprak, ambil bagian putihnya
- 10 lembar daun jeruk, robek kasar
- 5 buah cabe merah keriting, iris serong
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 50 gr cabe merah keriting
- cabe rawit secukupnya (sesuai selera jika ingin lebih pedas)
- iris halus daun singkong yang sudah di rebus, sisihkan
- tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk rata
- masukkan ikan pindang, aduk rata, tambahkan daun jeruk dan irisan cabe merah
- kemudian masukkan daun singkong dan bunga pepaya, aduk rata
- tambahkan kaldu bubuk, garam, masak hingga matang
- siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar